切り干し大根とワカメのポン酢和え♪ レシピ・作り方

切り干し大根とワカメのポン酢和え♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 切り干し大根 30グラム
  • 乾燥カットワカメ 大さじ2
  • 竹輪 2本
  • すりごま 大さじ2
  • ポン酢 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根は熱湯でもどし、水にとり冷まして、水気を絞る。
  2. 2 乾燥カットワカメ大さじ2は水でもどし、水気を絞る。
    竹輪は2センチぐらいにの棒状に切る。
  3. 3 切り干し大根・ワカメ・竹輪・すりごま大さじ2・ポン酢大さじ3・砂糖小さじ1を混ぜる。
  4. 4 出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007400
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダちくわ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る