大根おろしの卵焼き♪ レシピ・作り方

大根おろしの卵焼き♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(2~3人分)

  • 大根 4センチ
  • 4個
  • 醬油 小さじ2+少々
  • みりん 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根を摩り下ろす。
  2. 2 卵4個・醬油小さじ2・みりん小さじ2を混ぜる。
  3. 3 サラダ油をひき、卵液を分けて流し込み、巻いて卵焼きを作る。
  4. 4 卵焼きを切り分ける。
    しっかり汁気をきった大根おろしをのせて、醬油少々をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007390
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る