鶏ひき肉の巾着煮♪ レシピ・作り方

鶏ひき肉の巾着煮♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 油揚げ 4枚
  • 鶏ももひき肉 250グラム
  • 大根 1.5センチ
  • 人参 3センチ
  • 椎茸 2~3枚
  • 生姜 1/2かけ
  • 小さじ2
  • 2カップ
  • 醬油 大さじ2.5
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉末和風だし 小さじ2
  • パスタ 3本

作り方

  1. 1 大根・人参・椎茸はみじん切り。
    生姜は摩り下ろす。
  2. 2 油揚げの上からめん棒をコロコロ転がす。
    半分に切り、袋状に開く。
    熱湯をまわしかけ油抜きし、水気を絞る。
  3. 3 鶏ももひき肉・大根・人参・椎茸・生姜・酒小さじ2を混ぜて、8等分にする。
  4. 4 具材を油揚げに詰めて、パスタで口を閉じる。
  5. 5 水2カップ・粉末和風だし小さじ2・醬油大さじ2.5・みりん大さじ2・砂糖大さじ2を沸かす。
  6. 6 煮汁に油揚げを並べる。
    弱めの火で12分ほど加熱。
  7. 7 しばらく冷まして味を馴染ませるとより美味しいです。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007381
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げにんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る