鶏ひき肉の巾着煮♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
大根・人参・椎茸はみじん切り。
生姜は摩り下ろす。 -
2
油揚げの上からめん棒をコロコロ転がす。
半分に切り、袋状に開く。
熱湯をまわしかけ油抜きし、水気を絞る。 -
3
鶏ももひき肉・大根・人参・椎茸・生姜・酒小さじ2を混ぜて、8等分にする。
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4
具材を油揚げに詰めて、パスタで口を閉じる。
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5
水2カップ・粉末和風だし小さじ2・醬油大さじ2.5・みりん大さじ2・砂糖大さじ2を沸かす。
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6
煮汁に油揚げを並べる。
弱めの火で12分ほど加熱。 -
7
しばらく冷まして味を馴染ませるとより美味しいです。
出来上がり♪
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