白菜とベーコンの豆乳ラーメン♪ レシピ・作り方
![白菜とベーコンの豆乳ラーメン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/962d8ab79a4ce2b71360d7b50130078b9973b399.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は1センチ幅に切る。
ニンニクは摩り下ろす。 -
2
水4カップ・添付のツユだれ4人分・白菜の芯・ベーコンを鍋に入れて沸かす。
同時進行で緬を茹でる熱湯を沸かす。 -
3
豆乳3カップ・白菜の葉・ニンニクを加え、沸騰させないように弱火で煮る。
白菜がしんなりしたら、味を見て、足りなければ塩こしょう少々。
※豆乳の分量で濃さを調節して下さい。 -
4
緬を茹でる。
ザルにとり湯切りする。 -
5
緬にスープをかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません