白菜とベーコンの豆乳ラーメン♪ レシピ・作り方

白菜とベーコンの豆乳ラーメン♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 生ラーメン醬油味 4玉
  • ラーメン添付のつゆダレ 4人分
  • 白菜 200グラム
  • ベーコン 3枚
  • にんにく 1~2かけ
  • 4カップ
  • 豆乳 3カップ
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る。
    ニンニクは摩り下ろす。
  2. 2 水4カップ・添付のツユだれ4人分・白菜の芯・ベーコンを鍋に入れて沸かす。
    同時進行で緬を茹でる熱湯を沸かす。
  3. 3 豆乳3カップ・白菜の葉・ニンニクを加え、沸騰させないように弱火で煮る。
    白菜がしんなりしたら、味を見て、足りなければ塩こしょう少々。
    ※豆乳の分量で濃さを調節して下さい。
  4. 4 緬を茹でる。
    ザルにとり湯切りする。
  5. 5 緬にスープをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007358
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン白菜ベーコン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る