*厚切り牛タン焼き☆ネギ塩レモンだれ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切り牛タン 4 枚
- A.レモンソルト液 小さじ 1
- A.長ネギ白い部分 40g
- A.ごま油 小さじ 1
- A.サラダ油 小さじ 1
- A.黒こしょう 2ガリガリ
- 塩 2 つまみ
- 胡椒 3 振り
- レモンソルトのレモン 1 片
- B.ごま油 小さじ 1
- B.サラダ油 小さじ 1
作り方
-
1
牛タンは固いので、写真のように切れ目を両面深さ5ミリ程入れます。
表(////)
裏(\\\\)のように包丁を入れると良いです。
両面塩胡椒します。 - 2 長ネギの白い部分(真ん中の芯を除いて)刻みます。
- 3 A、をボウルに入れ、混ぜ合わせます。(ネギ塩レモンダレ)
- 4 フライパンを中火で熱し、B、を加え、レモンソルトのレモンも加え牛タンを焼きます。あまり動かさず、片面を2分程焼き裏返します。
-
5
裏返したら1分半程焼いてお皿に盛り付けます。
焼き加減はお好みで調整してくださいネ! - 6 仕上げに3.をかけて出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- 厚切り牛タン焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/10/31 11:34はい山田ですさんはじめまして♪牛タンで見つけました♪ネギ塩レモンダレで牛タンがお店でいただくような味になってとっても美味しいですね
(*´꒳`*)