水菜と鶏のサラダ♪ レシピ・作り方
![水菜と鶏のサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/931755c423f77b91f56d1ea826a7ee4d5e088ae4.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
脂身にフォークで軽く穴をあける。ネギの青い部分をのせ、ムネ肉の脂身を下にして、酒大さじ1をかける。ラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱する。
-
2
裏返して、荒熱がとれるまで待つ。
-
3
水菜は2㎝幅に切る。
-
4
肉を手で裂いて、肉汁大さじ2くらいかける。
-
5
肉・水菜・和風ドレッシング大さじ5を混ぜる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません