*餃子の皮deハート揚げ* レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 餃子の皮 20 枚
- ピザ用チーズ 60 g
- 揚げ油 200 cc程
- 水 大さじ 1程
作り方
- 1 餃子の皮にピザ用チーズを一つにつき3グラム程乗せ、皮の周りにぐるりと水をつけます。
-
2
半分に折り、まわりをしっかりと留めます。
指で真ん中をくぼませてハート型にします。 - 3 揚げ油を160度程に熱し、片面30秒程度で両面を揚げます。
- 4 揚げ油の温度が高いと色づきやすく、又チーズが飛び出やすくなるので注意です。
きっかけ
フォーチュンクッキー型にして揚げてみたらうまく出来ました^^
おいしくなるコツ
黒こしょうを挽きかけて包んでも大人は美味しいですヨ!
- レシピID:1300007347
- 公開日:2014/03/02
関連情報
- 料理名
- 餃子の皮のチーズ包み揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りー83812016/05/28 10:39餃子の皮が余ったので
使い道を探してました!
シンプルで美味しいです(^O^)
チーズ好きにはたまりません★