*餃子の皮deハート揚げ* レシピ・作り方

*餃子の皮deハート揚げ*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
ハート型にして揚げました♡あつあつ!チーズとろ~り♪で美味しいですよ☆

材料(20個人分)

  • 餃子の皮 20 枚
  • ピザ用チーズ 60 g
  • 揚げ油 200 cc程
  • 大さじ 1程

作り方

  1. 1 餃子の皮にピザ用チーズを一つにつき3グラム程乗せ、皮の周りにぐるりと水をつけます。
  2. 2 半分に折り、まわりをしっかりと留めます。
    指で真ん中をくぼませてハート型にします。
  3. 3 揚げ油を160度程に熱し、片面30秒程度で両面を揚げます。
  4. 4 揚げ油の温度が高いと色づきやすく、又チーズが飛び出やすくなるので注意です。

きっかけ

フォーチュンクッキー型にして揚げてみたらうまく出来ました^^

おいしくなるコツ

黒こしょうを挽きかけて包んでも大人は美味しいですヨ!

  • レシピID:1300007347
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽子どものパーティ小麦粉
関連キーワード
餃子の皮 お花見 子供の日 餃子
料理名
餃子の皮のチーズ包み揚げ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • りー8381
    りー8381
    2016/05/28 10:39
    *餃子の皮deハート揚げ*
    餃子の皮が余ったので
    使い道を探してました!
    シンプルで美味しいです(^O^)
    チーズ好きにはたまりません★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る