*しめじと豚こま肉のレモンバター炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
レモンソルトは豚肉とも相性が良いです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま肉
110 g
しめじ
1/4 株
A.レモンソルト液
小さじ 1
A.レモンソルトのレモン
1 片
A.黒こしょう
2ガリガリ
A.白ワイン
小さじ 1/2
オリーブオイル
大さじ 1
バター
5 g
EXオリーブオイル
大さじ 1/2

作り方

  1. 1
    豚こま肉はA.で下味を付けます。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、オリーブオイルでしめじを炒めます。
  3. 3
    豚こま肉を加え、バターも加え、炒めます。
  4. 4
    炒まったら火を止めます。器に盛り、EXオリーブオイルを垂らしかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

レモンソルトのIDは、1300006770です。参考にどーぞ★

きっかけ

レモンとバターも合うので冷蔵庫にあったものを組み合わせ、作りました。

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しめじ塩レモン
関連キーワード
レモン塩 レモンソルト 豚こま肉 塩レモン
料理名
しめじと豚こま肉炒め

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする