砂肝と豆苗のナムル♪ レシピ・作り方

砂肝と豆苗のナムル♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 砂肝 300グラム
  • 豆苗 1袋
  • ニンニク 小 1かけ
  • ごま油 大さじ1.5
  • 醬油 大さじ1
  • 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 豆苗は2センチ幅に切り、熱湯をまわしかけしんなりさせる。
    ニンニクは摩り下ろす。
  2. 2 砂肝はつながっている部分を切り分け、薄切りにする。
    塩少々・酒少々を入れた熱湯で砂肝を茹で、アクを取りながら8分ほど茹でる。
    ザルにとり湯切りする。
  3. 3 おろしニンニク・醬油大さじ1・ごま油大さじ1.5を混ぜる。
  4. 4 水気を絞った豆苗・砂肝をタレで和える。
  5. 5 味をみて、塩少々で整える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007095
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝とうみょう(豆苗)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る