超簡単!蜂蜜大学いも風邪予防にビタミンたっぷり☆ レシピ・作り方

超簡単!蜂蜜大学いも風邪予防にビタミンたっぷり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アンさんのママ
アンさんのママ
寒い時期子供のおやつにビタミン豊富な薩摩いもと黒ゴマを使って大学いもを作りました。蜂蜜を使って栄養価アップ。超簡単に出来上がりますよ!!

材料(2~3人分)

  • さつま芋 1本
  • ごま塩 少々
  • 蜂蜜 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 さつま芋を一口サイズに切る。サラダ油をフライパンに入れて火が通る程度素揚げする。
  2. 2 一旦、さつま芋をペーパータオルをひいたボールに移し、余分な油を取って、再びフライパンに入れる。
  3. 3 弱火のまま、蜂蜜、ごま塩を入れて全体に絡んできたら出来上がり!!

きっかけ

子供やご年配の方のおやつとして、大学いもはスピードメニューで簡単!ビタミン豊富で体にも良くてお勧めです。

おいしくなるコツ

さつま芋は最初軽く素揚げして香ばしさを出します。蜂蜜を入れたら焦げやすいので弱火で絡ませてくださいね!

  • レシピID:1300007080
  • 公開日:2014/01/31
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カテゴリ
簡単お菓子
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料理名
超簡単!蜂蜜大学いも風邪予防にビタミンたっぷり☆
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