超簡単!蜂蜜大学いも風邪予防にビタミンたっぷり☆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
- さつま芋 1本
- ごま塩 少々
- 蜂蜜 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 さつま芋を一口サイズに切る。サラダ油をフライパンに入れて火が通る程度素揚げする。
- 2 一旦、さつま芋をペーパータオルをひいたボールに移し、余分な油を取って、再びフライパンに入れる。
- 3 弱火のまま、蜂蜜、ごま塩を入れて全体に絡んできたら出来上がり!!
きっかけ
子供やご年配の方のおやつとして、大学いもはスピードメニューで簡単!ビタミン豊富で体にも良くてお勧めです。
おいしくなるコツ
さつま芋は最初軽く素揚げして香ばしさを出します。蜂蜜を入れたら焦げやすいので弱火で絡ませてくださいね!
- レシピID:1300007080
- 公開日:2014/01/31
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- カテゴリ
- 簡単お菓子
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