ハマチのにんにくソテー♪ レシピ・作り方
![ハマチのにんにくソテー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90bc75ea1d16b6c500f076546276dbfbe9000e6f.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ハマチ 4切れ
- レモンのスライス 4枚
- ニンニク 小 1かけ
- 薄力粉 適量
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醬油 大さじ1
- 粗挽きこしょう 少々
- 塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ハマチは塩少々をふり、浮き出た水気をキッチンペーパーでふき取る。
-
2
薄力粉をふりかけ、表面を軽くはたいて全体に薄く塗す。
-
3
ニンニクはすりおろす。
おろしニンニク・酒大さじ1・みりん大さじ1・醬油大さじ1を混ぜる。 -
4
サラダ油をひき、ハマチを焼く。
両面に焼き色がついたら、一旦取り出す。 -
5
フライパンの汚れをふき取り、調味ダレを入れて火にかける。
-
6
調味ダレが沸騰したら、ハマチを戻しいれて、タレに煮絡める。
粗挽きこしょう少々をふる。 -
7
レモン汁少々をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません