ハマチのにんにくソテー♪ レシピ・作り方

ハマチのにんにくソテー♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • ハマチ 4切れ
  • レモンのスライス 4枚
  • ニンニク 小 1かけ
  • 薄力粉 適量
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醬油 大さじ1
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ハマチは塩少々をふり、浮き出た水気をキッチンペーパーでふき取る。
  2. 2 薄力粉をふりかけ、表面を軽くはたいて全体に薄く塗す。
  3. 3 ニンニクはすりおろす。
    おろしニンニク・酒大さじ1・みりん大さじ1・醬油大さじ1を混ぜる。
  4. 4 サラダ油をひき、ハマチを焼く。
    両面に焼き色がついたら、一旦取り出す。
  5. 5 フライパンの汚れをふき取り、調味ダレを入れて火にかける。
  6. 6 調味ダレが沸騰したら、ハマチを戻しいれて、タレに煮絡める。
    粗挽きこしょう少々をふる。
  7. 7 レモン汁少々をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007065
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る