ウインナー・ピーマン・きのこのバター風味パスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 パスタを規定時間茹でる(私はレンジで茹でれる容器を使用しています)。ウインナーを斜めに切り、きのこをほぐしておき、ピーマンを千切りにする。
- 2 オリーブオイルで【1】の具を塩とあらびきコショウで炒める。
- 3 具に火が通ってきたら、茹で上がったパスタをフライパンに投入し、バターも入れて炒める。
- 4 塩・コショウを調節しながら、全体が絡んできたらできあがり。お皿に盛り付け完成。
きっかけ
ナポリタンを作ってる途中に、ケチャップを入れる前にこれだけでも美味しいのではないか?と思い、食べてみました。
おいしくなるコツ
バターをたっぷり入れると風味が美味しいパスタに仕上がります。
- レシピID:1300007058
- 公開日:2014/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sk-0305-2014/02/06 08:43余り物のポークビッツ使いました。
ポークビッツにあわせて具は細かく切りました!簡単なのに美味しかったです。また作らせていただきます!