ウインナー・ピーマン・きのこのバター風味パスタ レシピ・作り方

ウインナー・ピーマン・きのこのバター風味パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
milk513
milk513
具を炒めてバターで味付けするだけのシンプルで美味しいパスタです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる(私はレンジで茹でれる容器を使用しています)。ウインナーを斜めに切り、きのこをほぐしておき、ピーマンを千切りにする。
  2. 2 オリーブオイルで【1】の具を塩とあらびきコショウで炒める。
  3. 3 具に火が通ってきたら、茹で上がったパスタをフライパンに投入し、バターも入れて炒める。
  4. 4 塩・コショウを調節しながら、全体が絡んできたらできあがり。お皿に盛り付け完成。

きっかけ

ナポリタンを作ってる途中に、ケチャップを入れる前にこれだけでも美味しいのではないか?と思い、食べてみました。

おいしくなるコツ

バターをたっぷり入れると風味が美味しいパスタに仕上がります。

  • レシピID:1300007058
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sk-0305-
    sk-0305-
    2014/02/06 08:43
    ウインナー・ピーマン・きのこのバター風味パスタ
    余り物のポークビッツ使いました。
    ポークビッツにあわせて具は細かく切りました!簡単なのに美味しかったです。また作らせていただきます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る