梅干と卵のおうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
1個
梅干
1個
長ネギ
2センチ
ヒガシマルうどんスープ
1袋
300cc
片栗粉
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    長ネギは小口切り。
    卵を割り解す。
    片栗粉小さじ1.5を同量の水で溶く。
  2. 2
    今回は冷凍うどんをつかいました。
  3. 3
    水300cc・ヒガシマルうどんスープを鍋にいれ沸かす。
  4. 4
    ナギを加える。
    さらに水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら、卵を細く流し入れる。
  5. 5
    うどんをゆでる。
  6. 6
    湯切りしたうどんにつゆをかけ、梅干をのせたら出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/20 07:42
お野菜、お肉プラスで作りました♪ スープの素でとっても簡単で美味しくできて便利~☆ ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968
つくレポとても嬉しいです!^^今、二の腕ダイエットしていますが、脂肪の上に筋肉がついて太くなってきたような気がします。もう諦めて太ももダイエットします!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする