*ブラックオリーブとアンチョビのブルスケッタ風* レシピ・作り方
材料(3~人分)
- A.ブラックオリーブ 6 個
- A.アンチョビ 2 フィレ
- A.ニンニク 1/2 片
- A.EXオリーブオイル 小さじ 1
- A.黒こしょう 1回ガリガリ
- バゲット 5センチ厚程
- EXオリーブオイル(仕上げ用) 小さじ1~
作り方
- 1 フードプロセッサーにA.の材料を入れ、撹拌します。
- 2 写真程度になるまで撹拌します。
- 3 器に取り出します
- 4 バゲットを6ミリ厚程度に切り、出来上がった3.を塗ります。トースターで3分程度焼いて仕上げにEXオリーブオイルを垂らしかけて出来上がり☆
きっかけ
どこかのパン屋さんでバゲットに挟んだものを買って食べて気に入ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
バゲットの焼きすぎに気を付けてください。 滑らかなパテとまではいかないんだけど、少し粗い方が美味しいので。。。
- レシピID:1300007007
- 公開日:2014/01/24
関連情報
- カテゴリ
- ブルスケッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません