簡単・小倉マフィン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マフィン(パスコの超熟を使用) 2個
- ゆであずきの缶詰(200g) 1/3缶
- マーガリン 小さじ1
- バター 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 マフィンを半分に切ってばらします。その上にマーガリンをまんべんなく塗ります。さらにバターも塗ります。
- 2 【1】の上にゆであずきを乗せます。甘味を引き立たせるために、塩を少々乗せます。(ふりすぎに注意。少量です)
- 3 トースターで、パンに焦げ目がつくぐらいまで焼いてください。
- 4 もちろん、トーストでも美味しいです(あずきがだいぶ少なくなってしまいましたが ^ー^; )
きっかけ
名古屋に住んでいた頃、小倉トーストの存在を知り、母親が真似て作ってくれました。マフィンは私が食パンよりも好きなので。マフィンに乗せても合うかと。
おいしくなるコツ
マーガリン/バターをたっぷり塗ると美味しいです♪もちろん、本来の「小倉トースト」、食パンでも美味しいのでお試し下さい^^(写真を追加しました↑)
- レシピID:1300006911
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません