ビーフシシューのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
人参・ジャガイモは小さく切る。
今回は生パスタを使いました。 - 2 バター大さじ1をひき、肉→玉ねぎ→人参→ジャガイモの順に炒める。
-
3
水3カップ弱を加え煮る。
アクだ出たら取り除く。 - 4 野菜に火が通ったら、火を止めてルーを割りいれる。
-
5
ルーが溶けたら、弱火にかけ軽く煮込む。
しっかり目の味が美味しいので、薄いと感じたら塩こしょう少々で整える。 -
6
パスタを茹でる。
乾麺は塩を入れて茹でる。 - 7 パスタにシチューをかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2016/03/28 23:18とっても美味しかったです♪