ヤゲン軟骨のニンニク炒め♪ レシピ・作り方

ヤゲン軟骨のニンニク炒め♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3人分)

  • ヤゲン軟骨 250グラム
  • ニンニク 1~2かけ
  • 大さじ1
  • 醬油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • ごま油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。
    軟骨は塩こしょう少々をふる。
  2. 2 ごま油大さじ1弱をひき、ニンニクを炒める。
  3. 3 軟骨をくわえ軽く炒める。
  4. 4 酒大さじ1をふり、蓋をして、弱めの火で3分蒸す。
  5. 5 蓋を取り、水分を飛ばしながら炒める。
    水分がとんだら、醬油小さじ1・粗挽きこしょう少々をふり炒め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006891
  • 公開日:2014/01/09
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つくったよレポート(1件)

  • fairy Tale
    fairy Tale
    2014/07/28 20:54
    ヤゲン軟骨のニンニク炒め♪
    こんばんは!
    コリコリでヘルシーなやげん軟骨、大好きです♪にんにく醤油の香りでとっても美味しかったです^^
    ごちそうさまでした~

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