ヤゲン軟骨のニンニク炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ヤゲン軟骨 250グラム
- ニンニク 1~2かけ
- 酒 大さじ1
- 醬油 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- 粗挽きこしょう 少々
- ごま油 大さじ1弱
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。
軟骨は塩こしょう少々をふる。 - 2 ごま油大さじ1弱をひき、ニンニクを炒める。
- 3 軟骨をくわえ軽く炒める。
- 4 酒大さじ1をふり、蓋をして、弱めの火で3分蒸す。
-
5
蓋を取り、水分を飛ばしながら炒める。
水分がとんだら、醬油小さじ1・粗挽きこしょう少々をふり炒め合わせる。
出来上がり♪
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つくったよレポート(1件)
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fairy Tale2014/07/28 20:54こんばんは!
コリコリでヘルシーなやげん軟骨、大好きです♪にんにく醤油の香りでとっても美味しかったです^^
ごちそうさまでした~