作り方
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- 1
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- ゴボウは笹がきにして水にさらし、色が変わらなくなるまで水換えする。
人参は笹がき。
油揚げは熱湯をまわしかけ短冊切り。
ネギは小口切り。
エノキは食べやすい房に分ける。
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- 2
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- 水6カップ・鶏がら粉末小さじ2強・ゴボウ・人参・油揚げ・エノキを鍋に入れ、火にかける。
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- 3
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- 酒粕をちぎり、沸いた鍋のだし汁を加えふやかす。柔らかくなったら、泡だて器で滑らかに混ぜるておく。
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- 4
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- 沸いた鍋に、豚肉を加える。
アクが出たら取り除く。
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- 5
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- 酒粕を加え、弱火にして少し煮る。
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- 6
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- 味噌大さじを溶かしいれ、ネギを加えて出来上がり♪