小松菜とベーコンのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

小松菜とベーコンのペペロンチーノ♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2㎝幅に切る。
    ベーコンは細切り。
    ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
  2. 2 多めの塩を入れた、たっぷりの熱湯でパスタを茹で始める。
  3. 3 オリーブオイル大さじ3をひき、ニンニク・鷹の爪を炒める。
  4. 4 かおりがでたら、ベーコン→小松菜の芯→小松菜の葉の順に入れて炒める。
    塩こしょう少々をふる。
  5. 5 パスタの茹で汁50ccほどを入れる。
  6. 6 茹で上がったパスタをザルに上げ、フライパンに加える。
    手早く炒め合わせ、塩こしょう少々で整えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006809
  • 公開日:2013/12/26
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カテゴリ
ペペロンチーノ小松菜
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