おろしポン酢の塩サバ♪ レシピ・作り方

おろしポン酢の塩サバ♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 塩サバの切り身 4~6切れ
  • 大根 10センチ
  • ポン酢 大さじ1~1.5

作り方

  1. 1 塩サバは水気をふき取る。
  2. 2 大根を摩り下ろし、汁気を軽くきる。
  3. 3 大根おろしにポン酢大さじ1を混ぜる。
    ポン酢の量は味をみて加減して、薄めくらいがいいです。
  4. 4 塩サバを表面がカリッとなるまで焼く。
  5. 5 熱々のサバに、たっぷりの大根おろしをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006776
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般大根
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る