*リンゴソテー シナモンバニラアイス添え* レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1/2 個
- バニラアイス 30 g
- A.無塩バター 5 g
- A.グラニュー糖 大さじ 1/2
- シナモン 1振り
作り方
-
1
リンゴは皮を剥き、6等分します。
フライパンにA.を加え中火でバターが溶け砂糖がブクブクしてきたらリンゴを加えしんなりと、きつね色になるまで両面をソテーします。 - 2 ボウルにバニラアイスとシナモンを入れ、混ぜ合わせます。
- 3 焼けたてのリンゴに添えたいので冷凍室にて休ませます。
- 4 ソテーしたリンゴを皿に盛り付け、アイスクリームを添えて出来上がり☆
きっかけ
甘いものが今食べたくて、家にあるものと言えばリンゴ。いつまで入ってるんだ?のバニラアイスだったので組み合わせました。
おいしくなるコツ
アイスクリームがカチカチよりもとろける感じで添えると美味しいです。
- レシピID:1300006751
- 公開日:2013/12/18
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- リンゴソテーバニラアイス添え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
peco09182023/07/14 02:24参考にさせて頂きました。
とても美味しかったです!