*リンゴソテー シナモンバニラアイス添え* レシピ・作り方

*リンゴソテー シナモンバニラアイス添え*
  • 約10分
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
あったかリンゴとひんやりアイスのベストバランスが美味しいです♪

材料(1人分)

  • りんご 1/2 個
  • バニラアイス 30 g
  • A.無塩バター 5 g
  • A.グラニュー糖 大さじ 1/2
  • シナモン 1振り

作り方

  1. 1 リンゴは皮を剥き、6等分します。
    フライパンにA.を加え中火でバターが溶け砂糖がブクブクしてきたらリンゴを加えしんなりと、きつね色になるまで両面をソテーします。
  2. 2 ボウルにバニラアイスとシナモンを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 焼けたてのリンゴに添えたいので冷凍室にて休ませます。
  4. 4 ソテーしたリンゴを皿に盛り付け、アイスクリームを添えて出来上がり☆

きっかけ

甘いものが今食べたくて、家にあるものと言えばリンゴ。いつまで入ってるんだ?のバニラアイスだったので組み合わせました。

おいしくなるコツ

アイスクリームがカチカチよりもとろける感じで添えると美味しいです。

  • レシピID:1300006751
  • 公開日:2013/12/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
りんご スイーツ バニラアイス シナモン
料理名
リンゴソテーバニラアイス添え
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る