材料(4人分)
- 白菜
- 4枚
- みかんの缶詰
- 120グラム
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レモン汁
- 少々
- 塩
- 小さじ1弱
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜の芯は5ミリ幅の細切り、葉はざく切り。塩小さじ1弱をふる。
みかんは汁気をきり、大きいものは2等分くらいに切る。
-
- 2
-
- マヨネーズ大さじ2・プレーンヨーグルト大さじ2・レモン汁少々を混ぜる。
-
- 3
-
- 水気を絞った白菜・みかん・ドレッシングをまぜる。
-
- 4
-
- 好みで粗挽きこしょう少々をふる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません