鶏肝の甘辛煮♪ レシピ・作り方

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テツオ63
美味しいよ♪

材料(3人分)

鶏肝
380グラム
生姜
2かけ
100cc
大さじ4
醬油
大さじ3
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肝はくっついている部分を切りはなして、血の塊を取り除く。10分ほど水にさらす。
    生姜は千切り。
  2. 2
    鶏肝を熱湯で色が変わるまでゆでる。
    ザルにとり、汚れを水で洗い、水気を切る。
  3. 3
    鍋に、鶏肝・生姜・酒100cc・水大さじ4・醬油大さじ3・砂糖大さじ3・みりん大さじ2を入れて煮る。
  4. 4
    10分ほど煮て、汁気をとばす。冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪

    あまり煮ると固くなるので、煮詰める時間が長くなりそうなら、肝を一旦取り出してもいいです。

きっかけ

半額の肝

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー生姜(新生姜)

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