*タコのラグーソース* レシピ・作り方
![*タコのラグーソース*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/668e7bac189eea672b9089083f08c6ec3f7ba52b.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
A.をみじん切りにします。
厚手の鍋ににんにくとオイルを入れ火を付け、にんにくの香りが出たら玉ねぎ、人参を加え炒めます。 -
2
たこも加え炒めます。
-
3
一日天日干ししたプチトマトも刻み加えます。
-
4
トマト水煮もつぶし加え赤ワインも加えます。弱火でコトコト時々かき混ぜながら塩黒こしょうで調味し1時間程煮込みます。
仕上げに味を見てたらないようならば調味します。
きっかけ
たこのお刺身の残りレシピです。
おいしくなるコツ
セロリは好き嫌いがあるので入れなくても美味しく出来ます。 野菜の量は多少多くても大丈夫です。
- レシピID:1300006445
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこのラグーソース
![はい 山田です](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c917741c8b779a8a8e57cc79cedb4420c83b5ed7.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ytk982024/02/20 21:58美味しくできました