*タコのラグーソース* レシピ・作り方

*タコのラグーソース*
  • 1時間以上
  • 500円前後
はい 山田です
はい 山田です
たこのトマト煮です。パスタソースやバゲットに付けてどーぞ☆

材料(2人分)

  • A.たこ 180g
  • A.玉ねぎ 1/2個
  • A.人参 5センチ程
  • A.セロリ(あれば) 10センチ程
  • ミニトマト 5粒程
  • トマト水煮缶 2/3 缶分
  • 赤ワイン 大さじ 1
  • にんにく 1 片
  • 二つまみ程~
  • 黒こしょう 適量
  • オリーブオイル 大さじ 2

作り方

  1. 1 A.をみじん切りにします。
    厚手の鍋ににんにくとオイルを入れ火を付け、にんにくの香りが出たら玉ねぎ、人参を加え炒めます。
  2. 2 たこも加え炒めます。
  3. 3 一日天日干ししたプチトマトも刻み加えます。
  4. 4 トマト水煮もつぶし加え赤ワインも加えます。弱火でコトコト時々かき混ぜながら塩黒こしょうで調味し1時間程煮込みます。
    仕上げに味を見てたらないようならば調味します。

きっかけ

たこのお刺身の残りレシピです。

おいしくなるコツ

セロリは好き嫌いがあるので入れなくても美味しく出来ます。 野菜の量は多少多くても大丈夫です。

  • レシピID:1300006445
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ イタリアン ソース 煮込み
料理名
たこのラグーソース
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ytk98
    ytk98
    2024/02/20 21:58
    *タコのラグーソース*
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る