圧力鍋で、大根とほうれん草と手羽元のシチュー♪ レシピ・作り方

圧力鍋で、大根とほうれん草と手羽元のシチュー♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチ幅のいちょう切り。
    玉ねぎは薄切り。
    人参は3ミリ幅のいちょう切り。
    ほうれん草は熱湯でさっとゆでて、2㎝幅に切る。
  2. 2 手羽元は水気をふき取り、フライパンで表面を焼く。
  3. 3 圧力鍋に、手羽元・大根・箱に記載の水を入れて、圧力をかける。
    錘がまわったら弱火にし、3分したら火を消す。
  4. 4 バター大さじ1/2をひき、玉ねぎ・人参を炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら火を止める。
  5. 5 圧が抜けた圧力鍋に、人参・玉ねぎを加えて煮る。
  6. 6 人参が柔らかくなったら、火を消してルーを入れる。
    ルーが解けるまで待つ。
    ルーが溶けたら、箱に記載の量の牛乳を加えて温める。
  7. 7 食べる直前にほうれん草を加える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006410
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る