圧力鍋で、大根とほうれん草と手羽元のシチュー♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
大根は1センチ幅のいちょう切り。
玉ねぎは薄切り。
人参は3ミリ幅のいちょう切り。
ほうれん草は熱湯でさっとゆでて、2㎝幅に切る。 - 2 手羽元は水気をふき取り、フライパンで表面を焼く。
-
3
圧力鍋に、手羽元・大根・箱に記載の水を入れて、圧力をかける。
錘がまわったら弱火にし、3分したら火を消す。 -
4
バター大さじ1/2をひき、玉ねぎ・人参を炒める。
玉ねぎがしんなりしたら火を止める。 - 5 圧が抜けた圧力鍋に、人参・玉ねぎを加えて煮る。
-
6
人参が柔らかくなったら、火を消してルーを入れる。
ルーが解けるまで待つ。
ルーが溶けたら、箱に記載の量の牛乳を加えて温める。 -
7
食べる直前にほうれん草を加える。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません