ゴボウと人参と蒟蒻の味噌煮♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ゴボウは5ミリ幅の斜め切りにし、水のさらす。水の色が変わらなくなるまで、水換えする。
人参は乱切り。
鷹の爪は小口切り。 -
2
蒟蒻は塩を揉みこんでフォークでたくさん穴をあけ、熱湯で茹でする。
ザルにとり、手で一口大にちぎる。 -
3
ごま油大さじ1を熱し、婚約を炒める。
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4
蒟蒻に少し焼き色がつくくらいまで炒めて、ゴボウ・人参・鷹の爪を加える。
全体に油がまわるように炒め合わせる。 -
5
水2カップ・粉末和風だし小さじ1・砂糖大さじ1.5を入れて、強めの火で煮る。
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6
アクが出たら取り除き、味噌大さじ2を溶かし入れる。
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7
強めの火で煮て、汁気が少なくなったら火を止める。
冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪
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