サツマイモのゴマ味噌和え♪ レシピ・作り方

サツマイモのゴマ味噌和え♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • サツマイモ 350グラム
  • 味噌 大さじ2
  • すりごま 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1~

作り方

  1. 1 サツマイモは7ミリ幅に切り、水にさらす。
  2. 2 味噌大さじ2・みりん大さじ1・すりごま大さじ1.5を混ぜる。
    砂糖は小さじ2ほど入れましたが、甘さはお好みで加減して下さい。
    甘さ控えめなサツマイモを使用しました。
  3. 3 サツマイモを茹でる。
    竹串ですっとささるくらいになったら、ザルに広げ水分を飛ばす。
  4. 4 サツマイモが熱いうちに、味噌と和える。
    出来上がり♪

きっかけ

サツマイモたくさんもらった

  • レシピID:1300006282
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る