サツマイモのゴマ味噌和え♪ レシピ・作り方
![サツマイモのゴマ味噌和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a0a34b77d38c97717e517d95f4f1cd306eb49b8.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
サツマイモは7ミリ幅に切り、水にさらす。
-
2
味噌大さじ2・みりん大さじ1・すりごま大さじ1.5を混ぜる。
砂糖は小さじ2ほど入れましたが、甘さはお好みで加減して下さい。
甘さ控えめなサツマイモを使用しました。 -
3
サツマイモを茹でる。
竹串ですっとささるくらいになったら、ザルに広げ水分を飛ばす。 -
4
サツマイモが熱いうちに、味噌と和える。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません