アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと豚こまのニンニク塩炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

ゴーヤ 大きめ
1本
豚こま肉
200グラム
ニンニク
2かけ
大さじ1
小さじ1/2+少々
こしょう
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは2ミリ幅に切り、水にさらして、ザルにあげる。
    ニンニクはみじん切り。
    肉は塩こしょう少々をふる。
  2. 2
    ごま油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
  3. 3
    肉の色が半分くらい変わったら、ゴーヤを加え炒め合わせる。
  4. 4
    ゴーヤの色が鮮やかになったら、酒大さじ1・塩小さじ1/2を加え調味する。
    粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤまだまだ出来る

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする