材料(4人分)
- ゴーヤ 大きめ
- 1本
- 豚こま肉
- 200グラム
- ニンニク
- 2かけ
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2+少々
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは2ミリ幅に切り、水にさらして、ザルにあげる。
ニンニクはみじん切り。
肉は塩こしょう少々をふる。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
-
- 3
-
- 肉の色が半分くらい変わったら、ゴーヤを加え炒め合わせる。
-
- 4
-
- ゴーヤの色が鮮やかになったら、酒大さじ1・塩小さじ1/2を加え調味する。
粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません