すいとん粉で、ネギと竹輪のチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ポン酢大さじ3・ごま油小さじ1/2・豆板醤小さじ1/4~を混ぜる。
-
2
竹輪は5ミリ角。
長ネギは荒みじん切り。 - 3 すいとん粉120グラム・水120cc・卵1個・粉末和風だし小さじ1を混ぜる。
- 4 竹輪・長ネギを混ぜ込む。
- 5 サラダ油をひいて、1/3の生地を流し入れる。
-
6
淵が固まってきたら、返して、上から押さえつけながら焼いて、表面に焼き色をつける。
タレをかけて食べる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2014/01/19 16:15おつまみにイイですね~(*^-^*)
パクパク~っとあっという間になくなりましたぁ~(*^-^*)