ほうれん草とベーコンの春雨炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨は熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。
ほうれん草は熱湯でさっと茹で、2㎝幅に切る。
ベーコンは細切り。 - 2 ごま油大さじ1弱をひき、ベーコンを炒める。
-
3
ベーコンから油が出たら、春雨・ほうれん草を加え炒め合わせる。
全体に油がまわったら、鶏がら粉末小さじ2を加えて調味する。 -
4
もし春雨が固いと思ったら、水50ccほど加えて煮たらいいです。
塩こしょう少々で整える。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません