ほうれん草とベーコンの春雨炒め♪ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンの春雨炒め♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。
    ほうれん草は熱湯でさっと茹で、2㎝幅に切る。
    ベーコンは細切り。
  2. 2 ごま油大さじ1弱をひき、ベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンから油が出たら、春雨・ほうれん草を加え炒め合わせる。
    全体に油がまわったら、鶏がら粉末小さじ2を加えて調味する。
  4. 4 もし春雨が固いと思ったら、水50ccほど加えて煮たらいいです。
    塩こしょう少々で整える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006176
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る