ツルムラサキとイカのオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ツルムラサキ
- 200グラム
- イカ
- 200グラム
- 生姜
- 1/2かけ
- オイスターソース
- 大さじ1~1.5
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生姜は千切り。
イカは一口大に切り、余計な水分をふき取る。今回は、カットされた冷凍イカを解凍して使用しています。
-
- 2
-
- ツルムラサキはざく切りにし、熱湯でさっと茹でる。ザルに上げ水気を絞る。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1を熱し、生姜を炒める。
香りが出たら、イカを加え、酒大さじ1を入れて、炒めあわせる。
イカに半分ほど火が通ったら、塩こしょう少々をふる。
-
- 4
-
- ツルムラサキを加え、炒め合わせて、全体に油をまわす。
-
- 5
-
- オイスターソース大さじ1~1.5を加え炒め合わせる。
こしょう少々をふり出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません