ナスとオクラとシメジの煮びたし♪ レシピ・作り方
![ナスとオクラとシメジの煮びたし♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b110a60170d2b0f47f7a204ea4a40b40f2f126b0.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは1個を4等分に切り、水にさらす。
オクラは塩をふり板刷りする。
シメジは食べやすく手でさく。 -
2
ナスは水気がついたまま耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ600Wで4分加熱。
ザルにとり、広げて水気を飛ばす。 -
3
ごま油大さじ1.5をひき、ナスの両面を焼く。
シメジ・オクラも入れて軽く油をまわす。 -
4
だし汁1.5カップ・醬油大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ1・砂糖大さじ1をいれ落し蓋をして7~8分煮る。
冷やして味を馴染ませたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません