ツルムラサキとワカメの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ツルムラサキ 200グラム
- 乾燥カットワカメ 5グラム
- 炒りゴマ 大さじ2
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 醬油 小さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
ツルムラサキはざく切りし、塩を入れた熱湯で茹でる。冷水にとり、ザルに上げ水気を絞る。
ワカメは水でもどし、水気を絞る。 - 2 酢大さじ3・砂糖大さじ1・醬油小さじ2を混ぜる。
-
3
調味ダレとワカメ・ツルムラサキを混ぜる。
お好みで炒りゴマ大さじ2を混ぜる。
しばらくおいて味を馴染ませて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません