冷凍シュウマイとシメジのトマトスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
シメジは食べやすい房に分ける。
シュウマイは冷凍食品です。エビしゅうまいがおススメ。 - 2 水4カップ・鶏がら粉末大さじ1・トマト缶1/2個を沸かします。
- 3 冷凍のままのシュウマイを入れる。
- 4 5分ほど煮て、シュウマイに火が通ったら、シメジを入れる。
-
5
塩小さじ1/4強・こしょう少々で味を整え、風味付けに、ごま油小さじ2を加える。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/07/18 08:36…定型文でゴメンなさい
○┓ペコリაა
パパ弁にも!
美味しく出来ました
+゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+