冷凍シュウマイとシメジのトマトスープ♪ レシピ・作り方

冷凍シュウマイとシメジのトマトスープ♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 冷凍シュウマイ 12個
  • しめじ 1ふくろ
  • 4カップ
  • カットトマト缶 1/2個
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 小さじ1/4強
  • こしょう 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 シメジは食べやすい房に分ける。
    シュウマイは冷凍食品です。エビしゅうまいがおススメ。
  2. 2 水4カップ・鶏がら粉末大さじ1・トマト缶1/2個を沸かします。
  3. 3 冷凍のままのシュウマイを入れる。
  4. 4 5分ほど煮て、シュウマイに火が通ったら、シメジを入れる。
  5. 5 塩小さじ1/4強・こしょう少々で味を整え、風味付けに、ごま油小さじ2を加える。
    出来上がり♪

きっかけ

トマト缶余ってた

  • レシピID:1300006033
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープしめじ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/07/18 08:36
    冷凍シュウマイとシメジのトマトスープ♪
    …定型文でゴメンなさい
      ○┓ペコリაა

    パパ弁にも!
    美味しく出来ました
    +゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る