切り干し大根とゴーヤと豚の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は、湯で軽くもどし、水気を絞る。
ゴーヤは5ミリ幅に切り、熱湯でさっと茹で、ザルにあげる。 - 2 豚肉は、塩こしょう少々をふる。
- 3 ごま油大さじ1を熱し、肉を炒める。
- 4 肉の色が変わったら、切り干し大根・ゴーヤをくわえ、炒め合わせる。
- 5 全体に油がまわったら、水2カップ・和風だし粉末小さじ2・醬油大さじ3・砂糖大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2を入れて煮る。
-
6
アクが出たらとりのぞき、汁気が1/3くらいになるまで煮る。
あとは冷まして味を馴染ませれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません