材料(5人分)
- 生おから
- 250グラム
- ベーコン
- 3枚
- ゴボウ
- 1/3本
- 人参 小
- 1本
- オクラ
- 5本
- だし汁
- 2カップ
- 砂糖
- 大さじ2.5
- 醬油
- 大さじ2.5
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴボウは2ミリ幅の小口切りにし、水にさらす。3回くらい水をかえる。
ベーコンは細切り。
オクラは、軽く茹で小口切り。
人参は2ミリ幅のいちょう切り。
-
- 2
-
- おからはラップをせず、レンジ600Wで4分加熱。
-
- 3
-
- サラダ油大さじ1を熱し、ベーコン・ゴボウ・人参を炒める。
-
- 4
-
- 人参に火が通ったら、おからを加え炒め合わせる。
-
- 5
-
- 満遍なく混ざったら、砂糖大さじ2.5・醬油大さじ2.5・酒大さじ2・みりん大さじ2を加えて炒め合わせる。
-
- 6
-
- オクラを入れて混ぜ合わせる。
荒熱が取れるまで、冷ます。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません