アボガドの豆乳スープ♪ レシピ・作り方

アボガドの豆乳スープ♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボガドは適当な大きさに切る。
    ベーコンは細切り。
    玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 バター大さじ1/2を熱し、ベーコン・玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら、アボガドをいれる。
    お玉やしゃもじで、炒めながら、アボガドをペースト状に潰す。
    先にアボガドを潰して入れてもかまいません。^^
  4. 4 豆乳2カップ・牛乳2カップ・砕いた固形コンソメ2個を入れて、弱火にかける。
  5. 5 沸かさないように温めて、塩こしょう少々で味を整える。
    出来上がり♪

きっかけ

見切りのアボガド

  • レシピID:1300005961
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープアボカドベーコン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る