アボガドの豆乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アボガドは適当な大きさに切る。
ベーコンは細切り。
玉ねぎはみじん切り。 - 2 バター大さじ1/2を熱し、ベーコン・玉ねぎを炒める。
-
3
玉ねぎが透き通ったら、アボガドをいれる。
お玉やしゃもじで、炒めながら、アボガドをペースト状に潰す。
先にアボガドを潰して入れてもかまいません。^^ - 4 豆乳2カップ・牛乳2カップ・砕いた固形コンソメ2個を入れて、弱火にかける。
-
5
沸かさないように温めて、塩こしょう少々で味を整える。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません