ししとうと豚こまの煮物♪ レシピ・作り方

ししとうと豚こまの煮物♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • シシトウ 30個
  • 豚こま肉 300グラム
  • 生姜 ひとかけ
  • 1カップ
  • 和風だし粉末 小さじ1
  • 大さじ2
  • 醬油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 生姜は千切り。
    シシトウは軸をとり、フォークで穴をあける。
    豚こま肉は、控えめに塩こしょう少々をふる。
  2. 2 ごま油大さじ1を熱し、生姜・肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、シシトウを入れて炒め合わせる。
  4. 4 全体に油がまわったら、水1カップ・和風だし粉末小さじ1・砂糖大さじ2・酒大さじ2・醬油大さじ2を入れて煮る。
  5. 5 シシトウがくったりなったら、火を止める。
    冷まして味を馴染ませると美味しいです。^^

きっかけ

ししとう大量

  • レシピID:1300005923
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る