ししとうと豚こまの煮物♪ レシピ・作り方
![ししとうと豚こまの煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95f721a5faa84cdd0c9904b8d19072f1be546e9c.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜は千切り。
シシトウは軸をとり、フォークで穴をあける。
豚こま肉は、控えめに塩こしょう少々をふる。 -
2
ごま油大さじ1を熱し、生姜・肉を炒める。
-
3
肉の色が変わったら、シシトウを入れて炒め合わせる。
-
4
全体に油がまわったら、水1カップ・和風だし粉末小さじ1・砂糖大さじ2・酒大さじ2・醬油大さじ2を入れて煮る。
-
5
シシトウがくったりなったら、火を止める。
冷まして味を馴染ませると美味しいです。^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません