キュウリと茗荷の冷麦♪ レシピ・作り方
![キュウリと茗荷の冷麦♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8d99bee797c9103fb7166efe5e1197ab30b54ca.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キュウリは薄切りにし、塩小さじ1/4をふり、しんなりしたら水気を絞る。
茗荷は千切りにし、さっと水にさらす。
大葉は千切り。 -
2
麺つゆ2倍濃縮150cc・冷水200cc・すりごま大さじ2を混ぜる。
-
3
冷麦を茹でる。
-
4
冷水でしっかり洗ってぬめりをとり、ザルにあげる。
-
5
冷麦にキュウリ・茗荷・大葉をのせる。
-
6
つゆをかける。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません