干し椎茸と人参の煮物♪ レシピ・作り方

干し椎茸と人参の煮物♪
テツオ63
テツオ63
翌日が美味しい♪

材料(4人分)

  • 干し椎茸 70グラム
  • 人参 1本
  • 椎茸のもどし汁 2カップ
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2.5
  • 醬油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は3ミリ幅に切る。

    干し椎茸は水でもどす。柔らかくなったら、椎茸を取り出し汁気を搾る。もどし汁は2カップとっておく。
  2. 2 もどし汁2カップ・酒大さじ3・砂糖大さじ2.5・みりん大さじ2・醬油大さじ2を煮立てる。
    椎茸・人参を入れて煮る。
  3. 3 アクが出たらとりのぞき、落し蓋をし、煮汁が少し減るまで20分ほど煮る。
    冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300005823
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る