干し椎茸と人参の煮物♪ レシピ・作り方
![干し椎茸と人参の煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f909c34e6de1eaf1896e2b739f359032bc690a27.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は3ミリ幅に切る。
干し椎茸は水でもどす。柔らかくなったら、椎茸を取り出し汁気を搾る。もどし汁は2カップとっておく。 -
2
もどし汁2カップ・酒大さじ3・砂糖大さじ2.5・みりん大さじ2・醬油大さじ2を煮立てる。
椎茸・人参を入れて煮る。 -
3
アクが出たらとりのぞき、落し蓋をし、煮汁が少し減るまで20分ほど煮る。
冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません