アプリで広告非表示を体験しよう

大根の蜂蜜甘酢漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

大根
10センチ
だし昆布
10㎝×10㎝
大さじ3
蜂蜜
大さじ3
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2ミリ幅のいちょう切り。
    だし昆布は、キッチン鋏で細く切る。
  2. 2
    ビニール袋に、大根・昆布・蜂蜜大さじ3・酢大さじ3・塩・小さじ1/2を入れる。
    上から軽くもむ。
  3. 3
    口を閉じて、冷蔵庫に2時間ほどおいておく。
    出来上がり♪

きっかけ

残り物大根

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする