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水菜と油揚げの生姜おひたし♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

水菜
1袋
油揚げ
1枚
生姜
ひとかけ
麺つゆ2倍濃縮
大さじ3
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作り方

  1. 1
    生姜はおろす。小さじ2くらいあります。
    水菜は2センチ幅に切る。
    油揚げは2センチの長さの短冊切り。
  2. 2
    熱湯で、水菜・油揚げをさっと茹でる。
  3. 3
    水菜・油揚げの水分を絞る。
  4. 4
    麺つゆ2倍濃縮大さじ3・おろし生姜を入れて和える。
    出来上がり♪

きっかけ

毎日水菜が見切り商品

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
水菜生姜(新生姜)

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