大根と海藻のおかかポン酢サラダ♪ レシピ・作り方

大根と海藻のおかかポン酢サラダ♪
テツオ63
テツオ63
海藻はミネラル♪

材料(4人分)

  • 大根 5センチ
  • 乾燥海藻 6グラム
  • かつお節 小袋3袋 9グラム
  • いりゴマ 大さじ2
  • ポン酢 大さじ3
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 大根はスライサーで細切りにし、塩小さじ1/4をふる。
    海藻は水でもどす。
  2. 2 大根・海藻の水気を絞る。
    海藻・大根・かつお節9グラム・いりゴマ大さじ2・ポン酢大さじ3を混ぜる。
  3. 3 出来上がり♪

きっかけ

大根の残り。

  • レシピID:1300005701
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る