材料(4人分)
- 白菜
- 1/8個
- 木綿豆腐
- 1丁
- エノキ
- 1袋
- 長ネギ
- 1~1/2本
- 昆布
- 10センチ
- 水
- 5カップ
- 酒
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- だし醬油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜は食べやすい大きさに切る。
長ネギは斜め切り。
豆腐は8等分。
エノキは半分の長さに切り、根元は食べやすい房に分ける。
-
- 2
-
- 水5カップに、軽く汚れをふき取った昆布をいれ、15分ほどおく。
火にかけ軽く沸かして、酒大さじ3・塩小さじ1/2を入れる。
-
- 3
-
- 具材を入れて、白菜がしんなりするまで煮る。
-
- 4
-
- 具材と煮汁を入れ、だし醬油少々をかける。
出来上がり♪
汁がおいしいよね。^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません