アプリで広告非表示を体験しよう

湯豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
昆布も食べるよね♪

材料(4人分)

白菜
1/8個
木綿豆腐
1丁
エノキ
1袋
長ネギ
1~1/2本
昆布
10センチ
5カップ
大さじ3
小さじ1/2
だし醬油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
    長ネギは斜め切り。
    豆腐は8等分。
    エノキは半分の長さに切り、根元は食べやすい房に分ける。
  2. 2
    水5カップに、軽く汚れをふき取った昆布をいれ、15分ほどおく。
    火にかけ軽く沸かして、酒大さじ3・塩小さじ1/2を入れる。
  3. 3
    具材を入れて、白菜がしんなりするまで煮る。
  4. 4
    具材と煮汁を入れ、だし醬油少々をかける。
    出来上がり♪
    汁がおいしいよね。^^

きっかけ

白菜の残り

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする