厚揚げとキャベツの生姜煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。芯は削ぎ切り。
厚揚げは熱湯をまわしかけ油抜き。食べやすい大きさに切る。
生姜は千切り。 -
2
鍋に、水2カップ・和風だし小さじ1・醬油大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1・砂糖大さじ1を沸かす。
生姜・厚揚げを入れて5分ほど煮る。 - 3 キャベツをのせて、蓋をして数分蒸す。
-
4
キャベツがしんなりしてきたら蓋を取り、混ぜてキャベツを煮汁にからめる。
火を止めて味を馴染ませて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません