簡単♩味付けたまご レシピ・作り方

簡単♩味付けたまご
accRa
accRa
冷やし中華のトッピングなどに使えます♩

材料(2人分)

  • 2個
  • しょうゆ 大さじ2
  • ゴマ油 小さじ1
  • にんにくすりおろし ひとかけ分

作り方

  1. 1 卵は茹で、殻をむく。
    にんにくは皮をむきすりおろす。
  2. 2 ポリ袋やジップロックにしょうゆ、ゴマ油、にんにくをいれ軽く混ぜ合わせゆでたまごを漬け込む。

    ときどきひっくり返しながら、1〜2日漬け込む。

きっかけ

冷やし中華のトッピングに作りました♩中までしみこんで美味しいです♩

  • レシピID:1300005527
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
accRa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る