もやしと油揚げの生姜スープ♪ レシピ・作り方

もやしと油揚げの生姜スープ♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 油揚げ 1/2枚
  • 生姜 ひとかけ
  • 5カップ
  • 鶏がら粉末 小さじ2
  • 小さじ1/4
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をまわしかけ油抜きをし、5ミリ幅の短冊切り。
    気になれば、もやしの根を取る。
  2. 2 水5カップ・鶏がら粉末小さじ2・もやし・油揚げを鍋に入れて沸かす。
  3. 3 塩小さじ1/4と粗挽きこしょう少々で味を整える。塩加減は味をみて調節して下さい。
    生姜を摩り下ろす。
  4. 4 生姜を入れて出来上がり♪

きっかけ

生姜がすき。

  • レシピID:1300005516
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る