簡単水ぎょーざ レシピ・作り方

簡単水ぎょーざ
  • 約1時間
  • 500円前後
オッズラッパー
オッズラッパー
具に納豆を入れると、コクと具の一体感が増します。

材料(3~4人分)

  • 市販ワンタンの皮 30~40枚
  • ニラ 一袋
  • 豚ミンチ 150~200g
  • むきエビ 150~200g
  • 納豆 2個(*90g)
  • みそ 少々
  • ごま油 少々
  • 鶏がらスープの素 少々

作り方

  1. 1 ニラみじん切り、むきエビ粗めに切ります。
  2. 2 ボールに豚ミンチ、むきエビ、納豆、みそ、ごま油を入れて、よくこねます。その後にニラを入れて、もう一度こねます。全体がなじんだらオッケーです。
  3. 3 市販のワンタンの皮にスプーンで好みの量の具を入れて、半分に皮を折ります。皮から具がはみ出ないのが自分の好み量です。
  4. 4 鍋に水200~300cc、7~8個のワンタン、鶏がらスープの素を入れて、火をつけます。沸騰してきて、2~3分くらい湯がきます。ワンタンの皮が透き通ってきたらオッケーです。
  5. 5 お皿に盛り付けて、完了です。そのまま食べるのも良し。ポンズをかけて食べるのもさらに良しです。
  6. 6 中の具は、こんな感じです。エビのプリプリ感、ミンチやニラのジューシー感、納豆がそれらをうまくまとめてくれています。

きっかけ

調理方法で、焼き以外であっさりと食べたい時に良いです。

おいしくなるコツ

1、納豆追加によるコクと旨味、具の一体感。2、粗めのエビによるプリプリ感。3、ワンタン使用によるツルっとした食感と喉こしの良さ。

  • レシピID:1300005479
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
水ぎょーざ
オッズラッパー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る