簡単水ぎょーざ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニラみじん切り、むきエビ粗めに切ります。
- 2 ボールに豚ミンチ、むきエビ、納豆、みそ、ごま油を入れて、よくこねます。その後にニラを入れて、もう一度こねます。全体がなじんだらオッケーです。
- 3 市販のワンタンの皮にスプーンで好みの量の具を入れて、半分に皮を折ります。皮から具がはみ出ないのが自分の好み量です。
- 4 鍋に水200~300cc、7~8個のワンタン、鶏がらスープの素を入れて、火をつけます。沸騰してきて、2~3分くらい湯がきます。ワンタンの皮が透き通ってきたらオッケーです。
- 5 お皿に盛り付けて、完了です。そのまま食べるのも良し。ポンズをかけて食べるのもさらに良しです。
- 6 中の具は、こんな感じです。エビのプリプリ感、ミンチやニラのジューシー感、納豆がそれらをうまくまとめてくれています。
きっかけ
調理方法で、焼き以外であっさりと食べたい時に良いです。
おいしくなるコツ
1、納豆追加によるコクと旨味、具の一体感。2、粗めのエビによるプリプリ感。3、ワンタン使用によるツルっとした食感と喉こしの良さ。
- レシピID:1300005479
- 公開日:2013/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 水ぎょーざ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません