さつまいものプリン レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮を剥き1cm角に切って水につけアクを抜く。
水から柔らかくなるまで茹でる。
茹でたら裏ごしする。 -
2
裏ごししたさつまいもに溶いた玉子を少しずつ混ぜ合わせていく。
それにキビ砂糖をまぜる。 -
3
2に生クリーム、牛乳、ラム酒、バニラオイルを混ぜ合わせ、
こし器でなめらかになるよう濾す。 - 4 カラメルをひいたバットやパウンド型に生地を流し入れ、160℃に温めておいたオーブンで水をはって1時間蒸し焼きにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません